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  • 전문 컨설턴트와의
    맞춤 상담 및 창업설계

  • 창업자금에 맞는
    최적의 입지 선정

  • 가맹계약 공정화 법률에
    의거하여 가맹계약 체결

  • 브랜드 컨셉에 맞는
    인테리어 공사 진행

  • 매장운영 및 조리교육 등
    실전 교육 과정

  • 주방기기 설치 및
    인테리어 시공 최종점검

  • 매장운영에 필요한
    초도물품 입고 및 정리

  • 오픈 전
    모든 상황 체크

  • 지역홍보 및 오픈이벤트 진행
    운영관리 서포트

단위 : 만원(VAT별도)

창업비용 표
합계 6,200
가맹비 700 상호, 상표 사용료, 영업 노하우, 영업권 보호
교육비 300 레시피 제공 / 현장 교육(이론+조리+체험)+오픈지원
인테리어 2,600 기본(2,600) / 추가 평당(150)
간판 500 외부간판, 실내 사인물 포함 (간판 사이즈당 금액 상이)
주방집기 1,300 숙성고 45box 기준(설비+집기), 숙성고 워크인 설치 시 260만 추가
의탁자 600 의자, 테이블

※ 별도공사 : 외부파사드, 냉난방기, 철거, 가스, 음향시설, 승압, 워크인, 화장실 등
※ 상기 사항은 점포여건에 따라 금액이 변동될 수 있습니다.